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    Home»Saúde»Conheça alguns alimentos que ajudam a fortalecer a imunidade

    Conheça alguns alimentos que ajudam a fortalecer a imunidade

    Redação Apucarana NotíciasBy Redação Apucarana Notícias02/12/20223 Mins Read Saúde
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    Conheça alguns alimentos que ajudam a fortalecer a imunidade
    Conheça alguns alimentos que ajudam a fortalecer a imunidade
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    Alimentação balanceada, com presença de vitaminas e outros nutrientes, pode ajudar na prevenção contra doenças

    Ter uma boa alimentação ajuda a manter seu organismo saudável e funcionando adequadamente. Com isso, sua imunidade pode aumentar e fica mais fácil se prevenir contra doenças causadas por vírus, incluindo gripe, resfriado e até mesmo a COVID-19.

    Por isso, é essencial colocar alguns tipos de alimentos em sua dieta para ajudar a aumentar sua imunidade. Afinal, nada melhor do que combinar medidas preventivas para evitar ficar doente.

    Confira abaixo alguns alimentos que ajudam a aumentar sua imunidade e te proteger das contaminações.

    Frutas cítricas

    As frutas cítricas são uma importante fonte de vitamina C, que já é conhecida por ajudar a fortalecer a imunidade. Além disso, ela tem um poder antioxidante, que combate os radicais livres e mantém a jovialidade das células.

    A vitamina C também é importante por ajudar na absorção do ferro no organismo, o que também contribui com o fortalecimento do seu sistema imunológico, já que deixa o corpo mais forte e resistente. Entre as frutas que contêm mais vitamina C, estão a laranja, o limão, a acerola e o kiwi, mas a vitamina também pode ser encontrada no brócolis, tomate e pimentão.

    Alho e cebola

    Essa dupla está presente em diversos pratos da culinária brasileira. Além de serem saborosos, eles também são ricos em vitaminas A, C, E e do complexo B, que possuem propriedades antioxidantes e ajudam a aliviar o estresse e o desânimo, os quais interferem diretamente na sua imunidade.

    Esses dois ingredientes possuem selênio e alicina, poderosas substâncias que fortalecem a imunidade e afastam o risco de aparecerem tumores. Além disso, eles têm potencial anti-inflamatório, antivirais, antiparasitários, antifúngicos e antibacterianos, o que ajuda a combater resfriados, gripes e outras infecções.

    Gengibre

    O gengibre tem uma importante função na sua alimentação. Além de seu sabor marcante, essa raiz é muito conhecida por ter função termogênica e ação anti-inflamatória, por isso seu chá é tão recomendado em casos de inflamação na garganta.

    Além disso, é rico em vitaminas B6 e C, e tem ação bactericida. Para ser implementado na dieta, pode ser cortado em finas fatias com os pratos e as saladas ou diretamente no chá.

    Salmão

    O salmão contribui com a melhora da memória e a regulação das células do sistema imunológico, ajudando a combater também a tendinite e a depressão. Rico em ômega-3, ele mantém o sistema cardiovascular protegido de inflamações.

    Para vegetarianos, o salmão pode ser substituído por azeite e sementes oleaginosas, como linhaça, nozes e chia, já que também possuem essas propriedades.

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